Der Fernsehkoch Steffen Henssler hat in Scharbeutz (Kreis Ostholstein) ein Restaurant seiner Reihe „Ahoi“ eröffnet und war dafür selbst angereist. Wir berichten, wie es am ersten Tag angenommen wurde – und was es dort zu essen gibt.
Scharbeutz. Sengende Hitze schreckt Henssler-Fans nicht: In praller Sonne und bei 27 Grad Außentemperatur stehen sie in einer langen Schlange in der Strandallee 139 in Scharbeutz an, wo Fernsehkoch Steffen Henssler („Grill den Henssler“) am Sonnabendmittag (17. Juli) sein Restaurant „Ahoi“ eröffnet. Der 48-Jährige gibt gut gelaunt Autogramme, signiert seine Kochbücher, die die Fans mitgebracht haben und lächelt geduldig für ein Selfie nach dem anderen.
Bevor um 13.25 Uhr offizieller Einlass ist, wuseln im „Ahoi“ noch etliche Mitarbeiter herum: Ein Arbeiter pinselt ein WC-Schild fertig, ein anderer rollt Kabel zusammen und räumt eine Leiter weg, ein Angestellter ruft drängend: „Wir brauchen noch Wechselgeld!“ Steffen Henssler und sein Bruder Peter, die das Restaurant gemeinsam betreiben, richten vor dem Start ein paar aufmunternde Worte an die Crew.