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Stadt Peine Darum werden Grillkurse immer beliebter
Stadt Peine Darum werden Grillkurse immer beliebter
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06:01 25.07.2019
Bloß keinen Stress: Steven Guntner zeigt beim Grill-Seminar im Hotel An der Wasserburg wie es gemacht wird. Quelle: Sylvia Telge
Wolfsburg

Immer nur Würstchen vom Grill ist doch langweilig. Mittlerweile landen auch Eis, Pizza, Burger und Obst auf dem Rost. Und es gibt noch viel mehr Ideen, denn die Grill-Geräte bieten heute fast unendliche Möglichkeiten. Neue Rezepte und die Technik von Elektro-, Holzkohle- oder Gasgrill richtig nutzen – dieses Wissen vermitteln Grillkurse, die total angesagt sind in Wolfsburg, Gifhorn und Peine. Und es werden immer mehr.

Das Hotel An der Wasserburg in Neuhaus (Wolfsburg) hat diesen Trend schon 2016 aufgegriffen. „Im ersten Sommer lief es so bombastisch, dass wir das Seminar-Angebot rund ums Grillen immer weiter ausgebaut haben“, sagt Christoph Neumann vom Hotel An der Wasserburg. Die Nachfrage sei so groß, dass manchmal an vier Tagen in der Woche zu unterschiedliche Schwerpunktthemen Kurse stattfinden. Grillen ist übrigens nicht mehr eine Männerdomäne, auch Frauen gehören zu den Seminarteilnehmern.

Eine Bilder-Galerie zum Grillseminar:

Sieben Gänge stehen bei den Kursen oft auf dem Arbeitsprogramm. „Die Teilnehmer sollen möglichst viele verschieden Gerichte ausprobieren und kennenlernen“, erklärt Küchenchef Fabian Schröter. Da stehen so köstliche Dinge wie gegrilltes Carpaccio vom Rinderfilet mit Naan-Brot, Kotelette vom Schwein mit Speckscheiben und Haselnuss-Chimichurri, Fächerkartoffeln mit gegrilltem Lauchgemüse und als Nachspeise Schokoladenkuchen mit weichem Kern.

Aber nicht nur Anregungen für Rezepte wollen die Teilnehmer. „Ich grille gern und möchte noch mehr darüber lernen“, sagt Stefan Wolters. Er hatte schon einen Basic-Kursus im Hotel An der Wasserburg gemacht, nun schenkte ihm seine Frau das Seminar „Das perfekte Steak“. Auch Maik Jebri war bei diesem Steak-Kursus und grillt ebenfalls leidenschaftlich gern. „Ich weiß schon einiges, aber ich möchte noch mehr lernen.“

Eines lernten sie bei Grillmeister Steven Guntner gleich am Anfang: „Grillen darf nicht mehr stressig sein“, erklärte er. Die neue Technik der Grills helfe dabei. Bevor es ans Steak ging, erklärte er deshalb, was bei den verschiedenen Modellen zu beachten ist. Indirekt oder direkt grillen, bei welcher Temperatur muss Fleisch gegrillt werden, wann muss ein Steak gewendet werden – Fragen über Fragen, die Steven Guntner alle beantwortete. Die Gemütlichkeit kam bei dem Seminar natürlich nicht zu kurz. Alle Gänge verspeisten die Teilnehmer ganz entspannt.

Grill-Seminare in Peine

BBQ Kitchen bietet in Peine regelmäßig Grill-Seminar an – vor allem für große Gruppen. Es gibt Kurse speziell zu Burgern, Surf & Turf und Steaks am 10. und 31. August. Mehr Infos erhalten Interessierte unter Tel. 0172/9290313 oder im Internet unter www.bbq-kitchen-peine.de, Kurse können hier gebucht werden.

Von Sylvia Telge

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