Menü
Peiner Allgemeine | Ihre Zeitung aus Peine
Anmelden
Aktuelles Hände weg von Rohkost: Stangenbohnen richtig zubereiten
Mehr Essen & Trinken Aktuelles Hände weg von Rohkost: Stangenbohnen richtig zubereiten
Partner im Redaktionsnetzwerk Deutschland
07:47 13.09.2016
Stangenbohnen sollte man nicht roh essen. Foto: Andrea Warnecke
Anzeige
Bonn

Busch- und Stangenbohnen dürfen nicht roh gegessen werden. Denn ungegart enthalten sie Blausäure und sind somit giftig, warnt der Provinzialverband Rheinischer Obst- und Gemüsebauer. Beim Erhitzen wird die Blausäure dann in den Bohnen abgebaut, und sie werden somit genießbar.

Trotzdem gelten die Bohnen - wie eigentlich alle Hülsenfrüchte - als schwer verdaulich. Besser wird es, wenn man beim Kochen zum Beispiel Bohnenkraut hinzugibt. Auch, wer die Bohnen vor dem Garen wässert oder mit Kümmel würzt, macht sie bekömmlicher.

Anzeige

dpa

Anzeige