Menü
Peiner Allgemeine | Ihre Zeitung aus Peine
Anmelden
Aktuelles Fenchel muss nicht geputzt werden
Mehr Essen & Trinken Aktuelles Fenchel muss nicht geputzt werden
Partner im Redaktionsnetzwerk Deutschland
05:00 31.10.2016
Ernährungsbewusste Menschen können Fenchel roh, gebraten oder gedünstet essen. Quelle: Holger Hollemann
Anzeige
Bonn

Wer Gemüseputzen hasst, wird Fenchel lieben: Die gesamte Knolle kann mit Ausnahme des Strunks gegessen werden. Allerdings mag nicht jeder den intensiven Fenchelgeschmack. Durch Erhitzen wird das Gemüse aber milder.

Wem roher Fenchel zu intensiv schmeckt, sollte ihn gedünstet, gebraten, als Suppe oder im Auflauf versuchen. Darauf weist der Provinzialverband Rheinischer Obst- und Gemüsebauer in Bonn hin. Fenchelknollen sind gut verträglich und leicht verdaulich. Außerdem enthalten sie Magnesium, Kalzium und Vitamin C.

Anzeige

dpa

Anzeige