Menü
Peiner Allgemeine | Ihre Zeitung aus Peine
Anmelden
Aktuelles Bei Mangostane schmecken kleine Exemplare intensiver
Mehr Essen & Trinken Aktuelles Bei Mangostane schmecken kleine Exemplare intensiver
Partner im Redaktionsnetzwerk Deutschland
12:41 05.03.2018
Frische Mangostane passen zu Obstsalat, Currys und Soßen. Quelle: Tim Brakemeier
Anzeige
Bonn

Tropische Frucht mit ungewohnten Geschmack: Mangostane schmeckt lecker im Obstsalat, aber auch in Currys und Soßen. Den Geschmack kann man als eine Mischung aus Ananas und Pfirsich beschreiben. Mangostane werden so groß wie ein kleiner Apfel und sind oben und unten leicht abgeflacht.

Kleine Exemplare schmecken dabei intensiver. Die dicke Schale ist violett gefärbt und nicht essbar. Das Fruchtfleisch ist schneeweiß und in Segmente aufgeteilt, erläutert das Bundeszentrum für Ernährung.

Anzeige

Am besten wird die Mangostane leicht gekühlt gegessen: Dazu die Schale horizontal ringsherum mit einem Messer einschneiden und die Fruchthälften gegeneinander drehen. Nach dem Öffnen kann man die einzelnen Segmente mit einer Gabel herausnehmen.

Mangostane wachsen in tropischen Gebieten und kommen meist aus Thailand, Indonesien und Malaysia nach Europa.

dpa

02.03.2018
Aktuelles Lavendel, Linde oder Klee - Was in Sortenhonig stecken muss
01.03.2018
11.03.2018
Anzeige