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Reisereporter Fotostrecke: Pintxos und die scharfe Gilda - Schlemmen im Baskenland

Fotostrecke: Pintxos und die scharfe Gilda - Schlemmen im Baskenland

Blick auf die muschelförmige Concha-Bucht von San Sebastián mit Altstadt - die Metropole am Meer lockt viele Feinschmecker an.

Quelle: Manuel Meyer/dpa-tmn

Das Baskenland bietet kulinarische Höhepunkte für jedes Reisebudget - die Pintxos in der «Zeruko»-Bar liegen eher in der Gourmet-Preisklasse.

Quelle: Manuel Meyer/dpa-tmn

Der Pintxo-Klassiker Gilda mit Oliven, Anchovis und Peperoni ist nach dem gleichnamigen Hollywood-Film von Charles Vidor benannt.

Quelle: Manuel Meyer/dpa-tmn

Dieser Lippenstift ist keine Kosmetik, sondern essbar - es handelt sich um pikante Sardinen. Das Gericht hat der baskische Küchenchef Fernando Canales aus Bilbao erdacht.

Quelle: Manuel Meyer/dpa-tmn

Fangfrisch auf den Tisch: Der Fischerort Getaria hat einige Spezialitäten aus dem Atlantik zu bieten.

Quelle: Manuel Meyer/dpa-tmn
PAZ

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