Menü
Peiner Allgemeine | Ihre Zeitung aus Peine
Anmelden
Tipps Von Endivien Blätter nach Bedarf abzupfen
Mehr Essen & Trinken Tipps Von Endivien Blätter nach Bedarf abzupfen
Partner im Redaktionsnetzwerk Deutschland
11:37 24.10.2014
Endivien-Salat hat eine leicht bittere Note. Quelle: Roland Weihrauch
Anzeige
Bonn

Ein großer Endivienkopf muss alleinlebende Menschen beim Einkauf nicht abschrecken. Denn der Salat hält sich mehrere Tage im Kühlschrank in einer Plastiktüte, wenn man von ihm immer nur den aktuellen Bedarf an einzelnen Blättern abzupft. Darauf weist der Provinzialverband Rheinischer Obst- und Gemüsebauer hin. Nach dem Waschen werden die Blätter klein geschnitten.

Wem der Salat zu bitter ist, kann die Blätter vor dem Zerkleinern kurz in warmem Wasser baden, um ihnen die Bitterstoffe zu entziehen. Eine leicht gesüßte Salatsoße oder eine ihr zugefügte, zerdrückte, gekochte Kartoffel lassen den Salat ebenfalls weniger bitter schmecken. Inzwischen ist es dem Verband zufolge aber gelungen, weitgehend bitterstofffreie Endivien zu züchten.

dpa

Anzeige