Menü
Peiner Allgemeine | Ihre Zeitung aus Peine
Anmelden
Rezept der Woche Lachsfilet mit Auberginencreme
Mehr Essen & Trinken Rezept der Woche Lachsfilet mit Auberginencreme
Partner im Redaktionsnetzwerk Deutschland
11:36 13.09.2016
Ran an das Gewicht und runter damit: Dazu gibt es Rezepte im 24Stundenkochbuch. Quelle: © ZS Verlag/ Gulliver Theis
Anzeige

Kategorie: Abendessen

Zubereitungszeit: 40 Minuten

Zutaten für 1 Person:

1/2 Aubergine (200 g)

50 g Frischkäse (0,2 % Fett)

1 Msp. geriebener Knoblauch

Salz und Pfeffer

125 g Lachsfilet (ohne Haut)

Currypulver

100 g Zucchini

2 EL Gemüsebrühe

60 g Brunnenkresse (oder Blattspinat)

1 TL Zitronensaft

1 TL Rapsöl

Zubereitung:

Den Backofen auf 220 Grad Celsius vorheizen. Die Aubergine waschen, putzen, auf ein Backblech legen und im Ofen 20 Minuten garen, bis sie weich ist. Herausnehmen, das Fruchtfleisch herauskratzen und mit dem Frischkäse pürieren. Mit Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen.

Die Backofentemperatur auf 100 Grad Celsius herunterschalten und ein Ofengitter auf die mittlere Schiene schieben. Das Lachsfilet waschen und trocken tupfen. Mit salz, Pfeffer und etwas Currypulver würzen. Auf einen Teller geben, mit Frischhaltefolie bedecken und im Ofen 20 Minuten garen.

Die Zucchini putzen, waschen, der Länge nach halbieren und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. In der Brühe 1 bis 2 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Brunnenkresse verlesen, waschen und trocken schleudern. Zitronensaft, Öl, Salz und Pfeffer verrühren und mit der Kresse mischen.

Das Lachsfilet in grobe Stücke zupfen und mit Auberginencreme, Zucchini und Brunnenkressesalat anrichten.

Literatur:

"24STUNDENDIÄT - DAS KOCHBUCH"

100 geniale Fett-weg-Rezepte

Ohne Jo-Jo-Effekt zur Idealfigur

Autor: Achim Sam

ZS Verlag

Preis: 18,99 Euro

ISBN 978-3898835060

dpa

In Venezuela schon immer an jeder Straßenecke zu bekommen und jetzt auch zu Hause en vogue: gebackene oder knusprig frittierte Maisfladen, auf unterschiedlichste Art gefüllt.

13.09.2016

Chaufa ist ein Gericht, das man leicht zubereiten kann. Es kann auch nur eine Sorte Quinoa verwendet werden - welcher auch immer gerade zur Hand ist.

13.09.2016

Die kleinen Gemüse-Küchlein lassen sich gut in einem Muffinblech backen. Man kann sie locker mit ins Büro nehmen oder unterwegs auf die Hand.

13.09.2016
Anzeige