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Mehr Essen & Trinken Fotostrecke: Ist Kaffee Teufelszeug oder ein Wundermittel?

Fotostrecke: Ist Kaffee Teufelszeug oder ein Wundermittel?

Birgit Warnecke ist Expertin für Kaffee und Gesundheit beim Deutschen Kaffeeverband.

Quelle: Sinje Hasheider/Deutscher Kaffeeverband

Espresso wird länger geröstet und kürzer gebrüht. Wer einen empfindlichen Magen hat, kann deshalb ausprobieren, ob er den Kurzen besser verträgt.

Quelle: Christin Klose

Gefilterter Kaffee liegt wieder im Trend. Wer einen hohen Cholesterinspiegel hat, für den hat Filterkaffee eventuell Vorteile. Bestimmte Stoffe bleiben im Filter hängen.

Quelle: Christin Klose

Je länger und schonender Kaffee geröstet wird, desto besser ist er in der Regel verträglich.

Quelle: Mascha Brichta

Prof. Christian Sina ist Leiter des Instituts für Ernährungsmedizin an der Universität zu Lübeck.

Quelle: René Kube/Uni Lübeck
PAZ

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