Menü
Peiner Allgemeine | Ihre Zeitung aus Peine
Anmelden
Aktuelles So wird Feldsalat zu Pesto
Mehr Essen & Trinken Aktuelles So wird Feldsalat zu Pesto
Partner im Redaktionsnetzwerk Deutschland
05:02 10.03.2017
Pesto lässt sich gut selbst zubereiten. Als Grundlage eignet sich etwa Feldsalat. Foto: Mascha Brichta
Anzeige
München

Feldsalat ist ein typisches Wintergemüse. Die kleinen Blätter enthalten viel Vitamin C und sollten so oft wie möglich auf den Tisch kommen. Wem ein Salat zu langweilig ist, kann es mit einem Pesto probieren, das sich selbst zubereiten lässt.

Für mehrere kleine Gläser nimmt man 80 bis 100 Gramm gewaschenen, trocken geschleuderten Feldsalat, rät der Bayerische Bauernverband. 4 bis 6 Esslöffel Rapsöl werden mit 1 bis 2 Esslöffel Kürbiskernöl gemischt und mit dem Salat, 2 zerkleinerten Knoblauchzehen und 4 Esslöffel Sonnenblumenkerne püriert, bis eine sämige Masse entstanden ist.

Das Pesto kann man nun in Gläser füllen, mit etwas Öl bedecken und verschließen. Im Kühlschrank hält die Paste so einige Wochen lang. Wichtig ist: Entnimmt man etwas Pesto, muss man die übrige Masse immer wieder mit Öl bedecken - sonst verdirbt es.

dpa

Das Mindesthaltbarkeitsdatum ist überschritten - und schon landet das Lebensmittel in der Tonne. Eine gigantische Verschwendung, denn vieles kann man noch essen. Wann Nahrungsmittel tatsächlich nicht mehr genießbar sind.

08.03.2017

Fenchel ist nicht nur eine viel genutzte Heilpflanze, sondern auch eine vielseitige Zutat in der Küche. Doch bei der Zubereitung macht das Zerkleinern der Knolle manchem Probleme. Tipps gibt ein Spitzenkoch.

08.03.2017

Vegetarische Lebensweisen rücken immer weiter in den Fokus. Aus unterschiedlichen Gründen wird auf Tierprodukte verzichtet. Den Geschmack wollen Verbraucher dennoch nicht missen. Die Lebensmittelindustrie ist auf Ersatzprodukte eingestellt, doch die haben es in sich.

07.03.2017
Anzeige