Menü
Peiner Allgemeine | Ihre Zeitung aus Peine
Anmelden
Aktuelles Mit Vorlauf backen: Braune Lebkuchen brauchen etwas Zeit
Mehr Essen & Trinken Aktuelles Mit Vorlauf backen: Braune Lebkuchen brauchen etwas Zeit
Partner im Redaktionsnetzwerk Deutschland
11:06 17.11.2015
Braune Lebkuchen wie vom Konditormeister Timphus kann man auch zu Hause backen - wenn man ihn genügend lagern lässt. Quelle: Carmen Jaspersen
München

Mit oder ohne Oblaten - dieses Kriterium unterscheidet Lebkuchen voneinander. Solche ohne Oblaten nennen sich Braune Lebkuchen.

Wer sie selber backen möchte, sollte vor dem Essen etwas Zeit einplanen: Braune Lebkuchen müssen etwas lagern, bevor sie ihr würziges Aroma entwickeln, erklärt der

Verbraucherservice Bayern.

Der Grundteig ist aber bei beiden Lebkuchen-Arten gleich: Er besteht aus Mehl und Honig. Zum Verfeinern eignen sich beispielsweise Orangeat, Nüsse und Schokolade.

Ganz wichtig ist außerdem die Mischung der Gewürze. Das können den Angaben zufolge beispielsweise Nelken, Koriander, Kardamom, Ingwer, Anis und Zimt sein.

dpa

Wintergemüse steckt voller Nährstoffe. Es gibt also keinen Grund, auf Vitamine in der kalten Jahreszeit zu verzichten. Besonders beliebt sind Grünkohl und Wirsing.

16.11.2015

Es muss nicht immer Pinkel sein. Denn Grünkohl lässt sich auch ganz anders zubereiten, wie eine Restaurantleiterin aus Sri Lanka weiß. Sie würzt den Kohl exotisch im Wok.

13.11.2015

Desert, Süßigkeiten oder Kuchen - viele Menschen essen das sehr gerne. In Maßen ist dagegen auch nichts zu sagen. Wird Zuckerhaltiges allerdings täglich und in größeren Mengen verzehrt, kann es zu gesundheitlichen Problemen kommen.

13.11.2015