Menü
Peiner Allgemeine | Ihre Zeitung aus Peine
Anmelden
Aktuelles Das mache ich selbst: Frischen Minztee zubereiten
Mehr Essen & Trinken Aktuelles Das mache ich selbst: Frischen Minztee zubereiten
Partner im Redaktionsnetzwerk Deutschland
07:46 13.09.2016
Ätherische Öle machen die Minze besonders wertvoll - vor allem Cineol und Menthol stecken in den Blättchen. Quelle: Andrea Warnecke
Hamburg

Frischer Minztee passt besonders gut zu salzigen, leicht scharfen und gewürzten Gerichten. Das Getränk lässt sich auf einfache Weise herstellen, erklärt der Sternekoch Wahabi Nouri in der Zeitschrift "Essen & Trinken" (Ausgabe 9/2016).

Sein Rezepttipp: Zuerst aus drei Esslöffeln Tee grünen Tee zubereiten. Dieser wird mit sieben Stielen gewaschener Minze und zwei bis drei Esslöffeln Zucker gemischt. Schließlich kommen 1,5 Liter heißes Wasser hinzu. Die Minze wird im Gefäß nach unten gedrückt. Das Ganze sollte bis zu sieben Minuten ziehen und wird dann in ein Glas geschüttet. "Dann wieder zurück in die Kanne gießen", erklärt Nouri. Dieser Vorgang werde so lange wiederholt, "bis der Tee eine weiße Schaumhaube bekommt".

dpa

Kleine Geheimnisse für die Hobbyküche: Mit ein paar Kniffen lassen sich bildschöne Gerichte servieren, um so bei Gästen die volle Punktzahl abzusahnen. Gourmet-Experten geben Tipps.

13.09.2016

Die Kölner Flönz ist jetzt ein geschützes Gut: Die Europäische Kommission hat die traditionelle Blutwurst mit dem EU-Gütezeichen "geschützte geografische Angabe" ausgestattet.

13.09.2016

Insbesondere Menschen, die rauchen und Übergewicht haben, sollten Forschern zufolge mehr pflanzliche Proteine essen. Tierische Proteine erhöhten in einer Studie das Sterberisiko, und das vor allem für Menschen mit weiteren gesundheitlichen Risikofaktoren.

13.09.2016