Menü
Peiner Allgemeine | Ihre Zeitung aus Peine
Anmelden
Aktuelles In Profiküchen unmöglich: Messer mit Holzgriffen sind zurück
Mehr Bauen & Wohnen Aktuelles In Profiküchen unmöglich: Messer mit Holzgriffen sind zurück
Partner im Redaktionsnetzwerk Deutschland
11:42 15.02.2016
Das Messer Kizuna von Kyocera hat einen Griff aus sogenanntem Pakkaholz. Dabei handelt es sich um imprägniertes Holzfurnier. Quelle: Kyocera
Anzeige

Frankfurt/Main (dpa/tmn) - Messer für die Küche haben wieder verstärkt Griffe aus Holz. "Unglaublich häufig" sei das in den Sortimenten zu sehen, sagt Jens-Heinrich Beckmann, Geschäftsführer des Industrieverbandes Schneid- und Haushaltswaren.

Auch auf der Konsumgütermesse Ambiente in Frankfurt am Main (12. bis 16. Februar) war der Trend zu sehen. So stellte zum Beispiel Kyocera die Keramikserie Kizuna mit imprägniertem Holzfurnier vor, genannt Pakkaholz. Und das Unternehmen Kai erweitert seine Serie Shun Premier um Gabeln mit einem Griff aus Walnussholz.

Das Besondere: An dieser Stelle orientieren sich selbst ambitionierte Hobbyköche mal nicht an den Profis. Denn in Restaurantküchen sind Holzgriffe aufgrund von Hygienerichtlinien nicht erlaubt, betont Beckmann. Wichtig sei auch, das Holz zu pflegen, also regelmäßig einzuölen.

dpa

Fast jeder nutzt sie jeden Tag, und doch beschäftigt man sich nur selten mit ihnen: Töpfe und Pfannen gehören zu den wichtigsten Gebrauchsgegenstände im Haushalt. Auf der Konsumgütermesse Ambiente in Frankfurt zeigte die Branche nun ihre Neuheiten.

15.02.2016

Wer auf Wohnungssuche ist, muss einiges von sich preisgeben - schließlich will der Vermieter wissen, wen er sich ins Haus holt. Doch manche Fragen schießen weit über das Ziel hinaus.

15.02.2016

Viele Hausbesitzer ahnen nicht, dass Asbest in ihrem Gebäude verbaut ist. Aber Experten zufolge wurde es zwischen 1960 und 1990 mit fast hundertprozentiger Wahrscheinlichkeit benutzt. Ist das ein Problem? Nicht unbedingt, nur sollte man jede Arbeit am Haus mit Plan angehen.

15.02.2016
Anzeige