Volltextsuche über das Angebot:

2 ° / -8 ° wolkig

Navigation:
Nudelauflauf mit Tomaten und Feta

Ernährung Nudelauflauf mit Tomaten und Feta

Mediterrane Kräuter, würzige Tomaten und Fetakäse - das klingt nach Sommerurlaub. Dieses Flair kann man sich nach Hause holen. Aus den Zutaten gelingt mit der persönlichen Lieblings-Nudelsorte und Erbsen ein leckerer Auflauf.

Voriger Artikel
Rindfleisch mit Gewürzmischung
Nächster Artikel
Geräuchertes Lachsfilet

Schmeckt nach Sommer und Urlaub: Feta und Mittelmeer-Kräuter geben diesem Nudelauflauf Pfiff. Foto: Manuela Rüther

Kategorie: Hauptspeise

 

 

Zutaten für vier Personen:

 

200 g Nudeln

5 Tomaten

2 Zweige Rosmarin

4 Zweige Thymian

2 Zehen Knoblauch oder 1/2 frischer Knoblauch

100 g Erbsen (frisch und gepalt oder TK)

4 EL Olivenöl

Salz

frisch gemahlener Pfeffer

200 g Feta

 

Zubereitung:

 

Die Nudeln nach Packungsanweisung al dente kochen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Tomaten waschen und grob würfeln. Den Rosmarin und den Thymian waschen und trocken schütteln, anschließend zupfen und fein hacken. Die Knoblauchzehen schälen und mit etwas Salz fein reiben.

Die Nudeln mit den Tomaten, den Kräutern, dem Knoblauch, den Erbsen, dem Olivenöl und den Gewürzen in einer Auflaufform gut vermischen. Abschmecken und eventuell nachwürzen. Anschließend den Feta darüber bröseln und in 20 bis 25 Minuten goldbraun überbacken.

dpa

Voriger Artikel
Nächster Artikel
Mehr aus Rezept der Woche