Volltextsuche über das Angebot:

4 ° / -4 ° wolkig

Navigation:
Welche Gewürze zum Rotkohl passen

Ernährung Welche Gewürze zum Rotkohl passen

Ob Hirschkeule oder Gänsebraten - in der kalten Jahreszeit haben deftige Gerichte Tradition. Die klassische Beilage ist Rotkohl. Am besten schmeckt das gegarte Gemüse, wenn man es richtig verfeinert. Und dabei dürfen Hobbyköche ruhig großzügig sein.

Voriger Artikel
Geröstete Bucheckern verfeinern den Salat
Nächster Artikel
Von Reisnudel bis Glasnudel: Das sind die Unterschiede

Rotkohl schmeckt besonders lecker, wenn er kräftig gewürzt wird. Foto: Kai Remmers

Bonn. Wer frischen Rotkohl zubereitet, sollte nicht mit Gewürzen geizen. Damit das Gemüse im Salat, als Füllung oder als Beilage lecker schmeckt, wird es am besten mit Essig, Zucker, Zwiebel, Lorbeerblatt, Nelken, Salz und Äpfeln angemacht.

Auch mit verschiedenen Früchten, Zimt, Rotwein oder Apfelkraut lässt sich experimentieren. Wem ein ganzer Kohlkopf zu viel ist, der kann die Reste des gegarten Gemüses auch gut einfrieren. Darauf weist der Provinzialverband Rheinischer Obst- und Gemüsebauer hin.

dpa

Voriger Artikel
Nächster Artikel
Mehr aus Aktuelles