Volltextsuche über das Angebot:

3 ° / -6 ° heiter

Navigation:
Weinlese in der Champagne hat begonnen

Ernährung Weinlese in der Champagne hat begonnen

Champagner-Liebhaber werden sich freuen: Die Trauben für den neuen Schaumwein werden jetzt geerntet. In dem französischen Anbaugebiet ist die Weinlese in vollem Gange.

Voriger Artikel
Manche mögen's roh: Was ein gutes Tatar ausmacht
Nächster Artikel
Steinpilze müssen vor dem Essen gut erhitzt werden

In der Champagne werden derzeit die Trauben für den beliebten Schaumwein geerntet.

Quelle: Ulrike Koltermann

Épernay. In einem der bekanntesten französischen Anbaugebiete hat die Weinlese begonnen: In der Champagne nordöstlich von Paris sind dafür seit Mittwoch (2. September) mehr als 100 000 Saisonarbeiter und Erntehelfer im Einsatz - noch bis zum 18. September.

Nach langer Trockenheit und Hitze haben erst Regenfälle in der zweiten Augusthälfte das Wachstum der Trauben beschleunigt, wie das Comité Champagne in der Stadt Épernay mitteilte. Es wird damit gerechnet, dass die zuvor festgelegte Höchstmenge von gut 10 000 Kilogramm Trauben pro Hektar im gesamten Anbaugebiet erreicht werden kann.

Anbau der Reben und Verarbeitung der Trauben für Champagner sind

streng reglementiert und kontrolliert. Im vergangenen Jahr gingen 12,61 Millionen Flaschen des beliebten Schaumweins nach Deutschland. Weltweit kamen etwa 307 Millionen Flaschen aus der Champagne.

dpa

Voriger Artikel
Nächster Artikel
Mehr aus Aktuelles