Volltextsuche über das Angebot:

2 ° / -6 ° wolkig

Navigation:
Walnüsse halten sich in der Schale monatelang

Ernährung Walnüsse halten sich in der Schale monatelang

Zur Weihnachtszeit gehört die Walnuss einfach dazu. Aber auch schon in Herbsttagen ist sie ein beliebter Snack, der dazu noch sehr gesund ist. Doch aufgepasst, falsch gelagert werden Walnüsse schnell ranzig.

Voriger Artikel
Italiens Lieblingswein sucht neues Image
Nächster Artikel
In Cranberries steckt viel Vitamin C

Die Walnus ist reich an Zink und eine tolle Zugabe zu Salaten und anderen Mahlzeiten. Doch wenn sie nicht richtig gelagert wird, wird die Nuss schnell ranzig.

Quelle: Patrick Seeger

Bonn. Walnüsse sind ein guter Snack für schmuddelige Herbsttage und die Schnupfenzeit: Die Nüsse enthalten sehr viel Zink, das wichtig für das Immunsystem ist. Walnüsse lassen sich kühl und trocken über mehrere Monate in der Schale lagern.

Vorsichtig müssen Verbraucher bei hohen Temperaturen sein: Das lässt die Nüsse schnell ranzig werden, erläutert der Provinzialverband Rheinischer Obst- und Gemüsebauer. Die geknackten Nüsse sind eine leckere Salatzutat, passen gut zu Kuchen, Plätzchen, Desserts oder würzigem Käse. Oft können Walnüsse aufgrund ihrer Eigenschaften auch Haselnüsse im Rezept ersetzen.

dpa

Voriger Artikel
Nächster Artikel
Mehr aus Aktuelles