Volltextsuche über das Angebot:

9 ° / 8 ° Regenschauer

Navigation:
Sehnige Außenhaut von Wildbraten entfernen

Ernährung Sehnige Außenhaut von Wildbraten entfernen

Im Herbst schmeckt vielen Familien Wild besonders gut. Doch die Zubereitung erfordert eine gewisse Vorarbeit. Entfernt werden muss beispielsweise die sehnige Außenhaut.

Voriger Artikel
Vegetarischen Eintopf aus Brühe und Gemüse kochen
Nächster Artikel
Der Herr der Aromen - Christoph Rüffer ist "Koch des Jahres"

Vorsicht beim Schneiden - Mit einem schharfen Messer lässt sich die Außenhaut beim Wildbraten leicht lösen.

Quelle: Fredrik von Erichsen

München. Ein Braten aus Wildfleisch wird zarter, wenn die sehnige Außenhaut vor der Zubereitung entfernt wird. Am besten schneidet man sie mit einem scharfen Messer ab, rät der Bayerische Bauernverband. Dann wird das Fleisch dünn mit Öl eingerieben und rundherum scharf angebraten. Anschließend muss es je nach Größe noch ein bis zwei Stunden schmoren. Da Wild vor dem Verzehr immer gut durchgegart sein sollte, ist es sinnvoll, mit einem Bratenthermometer zu prüfen, ob das Fleisch im Inneren eine Temperatur von 80 Grad erreicht. Diesen Wert sollte es für etwa zehn Minuten halten.

dpa

Voriger Artikel
Nächster Artikel
Mehr aus Aktuelles