Volltextsuche über das Angebot:

2 ° / -5 ° wolkig

Navigation:
Radicchio und Rucola: Das bringt die Verdauung in Schwung

Ernährung Radicchio und Rucola: Das bringt die Verdauung in Schwung

Rucola und Radicchio sind würzig und gesund. Wie andere Gemüsesorten mit herbem Geschmack, wird ihre Wirkung auf den Körper oft unterschätzt.

Voriger Artikel
Teuer durch geringe Ernte: Heimische Spargel und Erdbeeren
Nächster Artikel
Für Körper und Seele: Mit Detox den Stoffwechsel ankurbeln

Rucola schmeckt ähnlich wie Löwenzahn und ist in der Küche vielseitig einsetzbar.

Quelle: Hendrik Schmidt

München. Die meisten Menschen haben eine Vorliebe für süße oder salzige Speisen. Bittere Lebensmittel werden häufig vernachlässigt. Dabei sind gerade Gemüsesorten mit herbem Geschmack wie Rucola, Endivie, Radicchio, Chicorée, Rosenkohl oder Artischocken wichtig für die Gesundheit.

Die darin enthaltenen Bitterstoffe sind gut für die Verdauung. Das erläutert die Verbraucherzentrale Bayern. Sie regen den Speichelfluss an und aktivieren die Bewegung von Magen und Darm. Außerdem zügeln bittere Lebensmittel den Appetit auf Süßes.

dpa

Voriger Artikel
Nächster Artikel
Mehr aus Aktuelles