Volltextsuche über das Angebot:

11 ° / 6 ° wolkig

Navigation:
Lecithin besteht größtenteils aus pflanzlichen Produkten

Ernährung Lecithin besteht größtenteils aus pflanzlichen Produkten

Sogenannte Lecithine kommen vor allem in Pflanzen vor. Man findet sie in Fetten und Ölen. Mit Tierblut haben sie eher nichts zu tun.

Voriger Artikel
Crème fraîche flockt in Suppen weniger aus als Schmand
Nächster Artikel
Leckere Insekten brutzeln in Kambodscha

Auch in Margarine ist Lecithin enthalten.

Quelle: Karl-Josef Hildenbrand

München. Woraus der Zusatzstoff Lecithin genau besteht, wissen viele nicht. So kursieren im Internet Gerüchte, dass Lecithin (E 322) Tierblut enthalten soll.

Tatsächlich bestehe der Zusatzstoff aber größtenteils aus pflanzlichen Produkten wie Sojabohnen, Mais, Erdnüsse und Sonnenblumen, erläutert die Verbraucherzentrale Bayern. Allerdings könnten in einigen Fällen auch Ei oder Molke im Lecithin stecken.

Wer sich nicht sicher ist und genau wissen will, was drin steckt, fragt im Zweifel am besten beim Hersteller nach. Lecithin sorgt beispielsweise dafür, dass Fette nicht so schnell ranzig werden oder dass Margarine beim Braten nicht spritzt.

dpa

Voriger Artikel
Nächster Artikel
Mehr aus Aktuelles