Volltextsuche über das Angebot:

2 ° / -6 ° wolkig

Navigation:
Kirschen vor dem Entsteinen kurz gefrieren

Ernährung Kirschen vor dem Entsteinen kurz gefrieren

Kirschen sind köstlich auf dem Kuchen oder in Desserts. Etwas nervig ist allerdings das Entsteinen. Einfacher geht das, wenn die Kirschen vorher wenige Minuten im Gefrierfach lagen.

Voriger Artikel
Kühlschrank leeren: Vor dem Urlaub Speiseplan aufstellen
Nächster Artikel
Selbst gemachte Würze fürs Grillfleisch: Eine Mop Soße

Kirschen sind vielseitig, lecker und ein Symbol für den Sommer - nur das Entkernen stört. Kurzes Einfrieren macht es leichter.

Quelle: Uwe Zucchi

Köln. Aus dem leicht gefrorenen Fruchtfleisch der Kirschen lasse sich der Stein besser lösen. Darauf weist die Bundesvereinigung der Erzeugerorganisationen Obst und Gemüse hin.

Verbraucher erkennen reife Kirschen an ihrer prallen Form - aber nicht unbedingt an der Farbe. Auch helle Früchte können süß und lecker schmecken - das kommt ganz auf die Sorte an.

Wer die Früchte nicht direkt nach dem Kauf isst oder verarbeitet, legt sie am besten in einem Plastikbeutel in den Kühlschrank. Dort halten sie sich allerdings in der Regel höchstens zwei Tage. Waschen sollte man sie erst, wenn man sie braucht oder verzehrt.

dpa

Voriger Artikel
Nächster Artikel
Mehr aus Aktuelles