Volltextsuche über das Angebot:

10 ° / 6 ° Sprühregen

Navigation:
Kartoffelgerichte am besten mit Eiern kombinieren

Ernährung Kartoffelgerichte am besten mit Eiern kombinieren

München (dpa) - In Kartoffeln steckt hochwertiges Eiweiß. Damit der Körper die Proteine optimal verwerten kann, kombiniert man die Knollen am besten mit Eierspeisen wie Rühr- oder Spiegelei.

Voriger Artikel
Nährstoffmenge muss nicht jeden Tag erreicht werden
Nächster Artikel
Roh, gegart oder geröstet: So schmeckt es am besten

Die Proteine aus Kartoffeln kann der Körper am besten aufnehmen, wenn man sie mit Eiern kombiniert.

Quelle: dpa-infocom

Darauf weist der Bayerische Bauernverband hin. Mit 68 Kilokalorien sind Kartoffeln eine leichte Mahlzeit und deshalb ideal für die Fastenzeit geeignet. Leicht bleibt die Mahlzeit aber nur, wenn die Kartoffeln gedämpft oder gekocht werden. Pommes, Kroketten und andere frittierte Kartoffelgerichte sind dagegen kalorienreicher. Wenn möglich, werden Kartoffeln im Schnellkochtopf zubereitet. Das ist besonders schonend und erhält die Vitamine.

dpa

Voriger Artikel
Nächster Artikel
Mehr aus Aktuelles