Volltextsuche über das Angebot:

2 ° / -6 ° wolkig

Navigation:
Für Bratäpfel säuerliche Sorten wie Roter Boskoop nehmen

Ernährung Für Bratäpfel säuerliche Sorten wie Roter Boskoop nehmen

Bratäpfel schmecken besonders gut mit säuerlichen Sorten wie Roter Boskoop, Cox Orange und Gravensteiner. Darauf weist der Verbraucherinformationsdienst aid hin.

Voriger Artikel
"test": Pralinen sind mehrheitlich "gut"
Nächster Artikel
Sauer macht lustig - Joghurt, Kefir und Co. erfrischen immer

Jetzt ist wieder Zeit für Bratäpfel. Soll es schnell gehen, lassen sie sich auch in der Mikrowelle zubereiten. Foto: Andrea Warnecke

Bonn. Für die Zubereitung eines Bratapfels schneiden Verbraucher am besten das Kerngehäuse heraus. Dann füllen sie den Hohlraum nach Belieben etwa mit Mandelblättchen, Marzipan oder Müsli und Honig.

Wer das Dessert im Backofen macht, sollte etwas Zeit einplanen: Bis die Schale aufplatzt und der Apfel fertig ist, dauert es bei 160 Grad rund 30 bis 40 Minuten. Wenn es schnell gehen muss, ist aber auch eine Zubereitung in der Mikrowelle möglich. Bei 600 Watt braucht es zwischen drei und fünf Minuten.

dpa

Voriger Artikel
Nächster Artikel
Mehr aus Aktuelles