Volltextsuche über das Angebot:

9 ° / 8 ° Regenschauer

Navigation:
Das mache ich selbst: Frischen Minztee zubereiten

Ernährung Das mache ich selbst: Frischen Minztee zubereiten

Das passt gut zu Salzigem und Gewürztem: Ein Minztee. Das Heißgetränk aus frischer Minze lässt sich ganz einfach selbst herstellen.

Voriger Artikel
"De Flönz es god": Kölner Blutwurst ist nun geschützt
Nächster Artikel
Einfacher Trick: Avocado reift durch Äpfel nach

Ätherische Öle machen die Minze besonders wertvoll - vor allem Cineol und Menthol stecken in den Blättchen.

Quelle: Andrea Warnecke

Hamburg. Frischer Minztee passt besonders gut zu salzigen, leicht scharfen und gewürzten Gerichten. Das Getränk lässt sich auf einfache Weise herstellen, erklärt der Sternekoch Wahabi Nouri in der Zeitschrift "Essen & Trinken" (Ausgabe 9/2016).

Sein Rezepttipp: Zuerst aus drei Esslöffeln Tee grünen Tee zubereiten. Dieser wird mit sieben Stielen gewaschener Minze und zwei bis drei Esslöffeln Zucker gemischt. Schließlich kommen 1,5 Liter heißes Wasser hinzu. Die Minze wird im Gefäß nach unten gedrückt. Das Ganze sollte bis zu sieben Minuten ziehen und wird dann in ein Glas geschüttet. "Dann wieder zurück in die Kanne gießen", erklärt Nouri. Dieser Vorgang werde so lange wiederholt, "bis der Tee eine weiße Schaumhaube bekommt".

dpa

Voriger Artikel
Nächster Artikel
Mehr aus Aktuelles