Den Lehrkräften wurde am wunderschön dekorierten Tisch als Vorspeise Bruschetta mit Feldsalat angeboten, als Hauptspeise gab es Kichererbsen mit Curry und Reis - und den krönenden Abschluss bildeten aus Blätterteig hergestellte Apfelrosen mit Vanilleeis. Damit das Ganze „besser rutschen“ konnte, hatten die Lehrer unter anderem die Auswahl unter zwei alkoholfreien Cocktails.
Die Aufregung war den Schülern förmlich ins Gesicht geschrieben, sollte doch alles klappen: vom Kochen über das Servieren bis zu dem Abfragen der Wünsche und dem Abräumen des Geschirrs. Alles wurde mit Bravour formvollendet erledigt - und das Lob der Lehrkräfte fiel überschwänglich aus.
Im Dezember gab es bereits ein Lehreressen, ausgerichtet von einer anderen Gruppe des Profils aus Jahrgang 10 unter der Leitung von Karin Brodthage. Auch hier war die Meinung der Lehrkräfte einstimmig: super Essen, super Service. Diese Aktion hat mittlerweile Tradition an der Realschule Groß Ilsede. Die beteiligten Schülerinnen und Schüler und die von ihnen eingeladenen Lehrkräfte freuen sich gleichermaßen darauf.
mu